Chicago gagne un match marathon; toute une série en perspective

Dave Bolland et Andrew Shaw, des joueurs de 4e trio, ont fait dévier un tir apparemment inoffensif du défenseur Michal Rozsicval derrière Tuukka Rask en troisième période de prolongation pour procurer une victoire de 4-3 à Chicago dans le premier match de la série finale de la coupe Stanley.

Honnêtement, ni les Bruins ni les Blackhawks ne méritaient de subir la défaite après avoir travaillé avec acharnement pendant plus de 111 minutes. Les joueurs des deux équipes étaient complètement épuisés lorsque Shaw a mis fin au marathon.

«Après avoir tiré de l’arrière par deux buts, il s’agit pour nous d’une grosse victoire, a dit Dave Bolland à CBC après la partie. Les deux gardiens (Rask et Crawford) ont volé la vedette ce soir. Il faut s’attendre à une série longue et épuisante».

L’imposant Milan Lucic a marqué deux buts dans une cause perdante. Patrice Bergeron a aussi trouvé le fond du filet. Tous les buts des Blackhawks ont été réussis par des joueurs de soutien.

En un seul match, les Hawks ont marqué deux fois plus de buts que les Penguins dans leur série contre Boston. À plus!