LNH en bref

• JONATHAN BERNIER a mérité la première étoile dans la victoire de 4-1 des MAPLE LEAFS contre les Red Wings au Centre Air Canada. Les Leafs jouent beaucoup mieux depuis qu’ils ont été humiliés 9-2 par Nashville devant leurs partisans. Ils sont au 6e rang dans l’Est.
  • WAYNE SIMMONDS, des Flyers, est rendu à 13 buts pendant que son coéquipier VINCENT LECAVALIER ronge son frein sur la galerie de presse. Cette situation est complètement ridicule. Vinny a connu ses meilleurs jours dans la LNH, mais il peut sûrement être encore utile au sein d’un deuxième ou d’un troisième trio. C’est son riche CONTRAT qui fait gricher ses patrons…
  • Les ISLANDERS ont marqué deux buts rapides en milieu de troisième période et ils ont battu CHICAGO 3-2 au vieux Colisée Nassau. Ils ont ainsi mis fin à la série de huit victoires des Blackhawks. PATRICK KANE a marqué son 14e but pour les perdants.

Jonathan Bernier a mérité la première étoile dans la victoire des Maple Leafs contre Détroit, samedi soir.

• BOBBY RYAN a marqué le but gagnant en tirs de barrage et les SÉNATEURS ont surpris les Bruins 3-2 à Boston, donnant ainsi à DAVE CAMERON sa première victoire comme entraîneur dans la Ligue nationale.
  • Les Blue Jackets ont battu les Penguins 4-3 grâce au but de l’excellent RYAN JOHANSEN en tirs de barrage.
  • SCOTT GOMEZ (vous vous rappelez de lui?) a inscrit son premier but de la campagne pour les DEVILS dans une défaite de 4-3 à Dallas.
  • T.J. OSHIE a donné la victoire aux Blues sur la patinoire de l’Avalanche. La jeune équipe de PATRICK ROY croupit en 12e place dans la Conférence de l’Ouest. La côte sera dure à remonter?
  • Les RANGERS ont pris une avance de 3-0 en première période et ils ont facilement battu les Canucks à Vancouver. Une belle soirée pour ALAIN VIGNEAULT.
  • Les SHARKS ont blanchi les Predators 2-0 à San Jose.
  • Seulement DEUX POINTS séparent les Penguins, les Red Wings, Tampa Bay, les Islanders et le CANADIEN au sommet de la section Est.
  • Dans l’Ouest, les DUCKS sont bons premiers avec 47 points. Ils devancent Saint-Louis par cinq points et les Blackhawks par six.